Тротуарная плитка: какую выбрать – компания «Master Zabor»

Шагая по набережной либо мостовой, вы, вероятнее всего заостряли внимание на том, какую причудливую форму имеет тротуарная плитка Харьков. Она то выстраивается в «квадрат» или «шестигранник», то бежит «волной», а «брусчатка» сменяется «классикой».

Помимо формы плитка может быть разной как по технологии производства, так и по толщине.

Так, для шоссе имеющего высокую проходимость лучше всего использовать купить тротуарную плитку в Харькове, толщина которой будет более 45 мм. Если по дороге не планируется передвижения грузового транспорта, то плитка 30-45 мм подойдет вполне. Ну а те изделия, толщина которых составляет менее 30 мм, предназначены для мощения дорожек для пешеходов.

Изготавливают тротуарную брусчатку 3-мя способами: горячее прессование, вибропрессовка (сухую наполовину смесь прессуют) и вибролитье (заполнение форм раствором). Но большое распространение получили две последние технологии. К слову, выбранная плитка окажет влияние на материал подложки. Вместе с тем, от основы, на которой планируется размещение плитке, будет обуславливаться порядок работ по укладке.

Тротуарная плитка: какую выбрать
Купить тротуарную плитку в Харькове

Все ваши действия могут быть разделены на такие пункты:

– составление плана, расчет требуемого количества плитки;

– разметка участка с помощью веревки и колышек;

– выкапывание грунта, укладка основания;

– мощение плитки с зазором 2мм для выхода воды;

– полив уложенной плитки водой, посыпание песком.

Если площадка вымащивается перед домом, следует делать от него уклон. В случае непогоды ваш двор и подвал будут сухими. Если идет дождь, укладку плитки лучше отложить. По сути, в укладке, подобно любому другому делу, нельзя упускать из внимание нюансы. Изначально необходимо выбрать плитку, которая вам понравится, заказать ее и получить – все, готово.

А купить тротуарную плитку в Харькове можно в нашей компании,
ведь мы предлагаем исключительно качественные строительные материалы!